jueves, 9 de abril de 2015

La extraña forma en la que tu cerebro reacciona cuando comes azúcar

Cada vez que comes esas deliciosas galletas de chocolate, suceden algo impactante en tu cerebro.
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En la izquierda puedes ver lo que le pasa a tu cerebro con el azúcar. A la derecha cómo reacciona el cerebro con las drogas. Hay cierto parecido. Se muestran escáneres cerebrales del cerebro de un obeso y de un adicto a la cocaína.
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Otra comparación: el cerebro normal tiene más rojo que los demás, es la dopamina. Esta se produce en la parte del cerebro asociada con las recompensas. Cuando alguien experimenta una recompensa sus niveles de dopamina aumentan. Para los adictos es al revés: El alza de la dopamina aparece antes de la recompensa. Una vez que se consigue la recompensa los efectos bajan debido a que el cerebro está lleno de dopamina al pensar en comer.
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Otro ejemplo: Este muestra las diferencias químicas que se presentan entre los cerebros de un adicto y una persona normal. Las imágenes de la fila de más abajo son de personas comunes y corrientes, las de la superior son de pacientes que sufren adicciones. Muestran que los adictos tienen menos receptores de dopamina en sus cerebros, las señales de dopamina que se envían entre las células son más débiles.
CONCLUSIÓN:
Descubrieron que el azúcar provoca exactamente lo mismo en tu cerebro que los cigarrillos, el alcohol y la cocaína al cerebro de un adicto. Esto se relaciona con los descubrimientos de otro estudio realizado donde las ratas de un laboratorio se volvían adictas a las Oreo de la misma forma en la que se vuelve adicta a la cocaína, incluso más.Podríamos decir que las Oreo son una droga.
Existen pasos que puedes tomar para limitar tu consumo de azúcar. Brian Wansink y sus colegas de la Universidad de Illinois, descubrieron que la disminución de la visibilidad y la conveniencia ayudaba a los participantes a consumir menos chocolate. Ponerlo dentro de un cajón disminuía su consumo en un tercio. Estos y otros descubrimientos sobre la visibilidad y la poca dificultad para acceder a estos alimentos tienen implicaciones importantes con las políticas públicas.

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